Un comité professionnel vente directe

 

Conscients de l'importance d'être représentés pour faire entendre leurs spécificités vis-à-vis des autorités départementales, les acteurs lotois de la vendte directe se sont organisés. Ils ont ainsi constitué en 2013 un "Comité Professionnel des Producteurs et Transformateurs du Lot en vente directe de produits carnés".

Installé en juillet 2013 sous l'impulsion de la FDSEA et avec le concours de la Chambre d'Agriculture du Lot, ce comité professionnel regroupe également l'Association des Producteurs du Lot en Vente Directe et les Jeunes Agriculteurs.

Ces 4 familles "fondatrices" rassemblent pour leurs travaux des experts et acteurs du secteur de la transformation et de la vente directe.

La composition du Comité

Mais un Comité Professionnel pour quoi faire ?

- Conduire une veille réglementaire relative aux textes encadrant les activités des membres

- Echanger et arbitrer sur les positions des membres quant aux problématiques réglementaires

- Participer à orienter le développement des circuits courts

- Assurer l’interface avec les pouvoirs public

Le Comité se réunit en fonction de l'actualité. Il a d'ores et déjà engagé des réflexions et actions sur plusieurs sujets : l'étiquetage des produits, la signalisation et les pré-enseignes, le cadre réglementaire d'organisation des marchés gourmands,...

CARTE MOISSON

 

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